漫漫看漫画 | 圣斗士 | 火影忍者 | 海贼王 | 死神 | 七龙珠 | 灌篮高手 | 家庭教师 | 柯南 | 犬夜叉 | 网球王子 | 机器猫 | 天龙八部 | DNF  | 钢之炼金术师 | 动漫论坛 | 银魂 | 蜡笔小新 | 妖精的尾巴
滑头鬼之孙 > 滑头鬼之孙文章 > 人物分析——狸猫、犬神

人物分析——狸猫、犬神

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-1-10

  分析人物一:犬神

  犬神注定悲剧的结局在19话的时候已经很明显在铺垫了,由于嫉妒去杀陆生的犬神在潜意识里把自己和陆生的命运进行了比较...

  得出结论就是——命运是那么的不公平。

  犬神从觉醒之日开始,这世间就没有他的容身之地了,尽管那么努力学习成为人类,却始终不被人接受,于是他绝望,他怨恨人类。

  然而同样作为妖怪,陆生从小就被身边所有的人保护着。妖怪也好、人类也好,都可以那么平衡、快乐地相处着。受人尊敬、爱护。在遇到危险的时候,必定会有人奋不顾生地保护他。

  于是犬神嫉妒,为什么那家伙可以那么自然地和人类在一起,自己却始终孤零零地...

  直到遇见玉章,他第一次被人称为伙伴,无论虚情假意也好,目的性的也好,被绑起来测试实力也好,这些都不重要了...

  "想要跟你们在一起"好心酸的话,可是这是他最需要的,就好像呼吸一样自然地说了出来。

  为了玉章可以做任何事情,因为他给了自己生存的地方,就算是错的道路也好,自己愿意跟着他走,不得不说犬神忠诚的属性非常完整的表现出来了。

  (不禁让我想到一些港剧里被训练成杀人武器的犬类,只听从主人的命令,愿意做主人让他做的任何事情,犬神就是这样的吧。)

  然而可悲的,并不是玉章没有把他当成朋友,事实上他很清楚玉章怎么看他,但是对犬神来说只要能留在玉章身边陪他到最后,已经是最好的了,但是最终还是没有等到那一天,最后的权力还是被剥夺了——留在玉章身边的权力。

  分析人物二:玉章——八十八房的第八个孩子(可以的)

  请不要觉得玉章是无情的,毕竟他是妖怪,因此人性这种东西对他来讲根本不存在。

  打从出生的时候开始,他要的也只是能够得到「畏」,然后拥有屹立于百鬼之巅的权力而已。

  这个野心一直没有动摇过..

  至于玉章对犬神的感情,BOKU认为一直都是真实的,虽然陆生说他演戏,但是他还真的演不像个说。简直就差一点要说出口"我在利用你"这样的话...

  大家可以回忆刚遇到犬神时玉章对他说的话...

  "我希望你可以做我们的伙伴,毕竟你也是只妖怪吧"

  "那么你要不要去死?弱小的妖怪根本没有存在的价值"

  所以从一开始就告知犬神,自己想要的是你的力量而已...所以玉章并没有说谎,他说话一直都那么直白..

  话说最后那一幕,BOKU觉得很呼应也很有深意...狸猫难道天生就有吸引犬类的特质?

  又是一条犬,和当初不同,这次这条犬是自己送上门来的..(刚遇到犬神的情景在脑子里插播)

  玉章依旧非常直白地说"你是谁?你想跟随我吗?""我可不会宠你哦"

  但是心里的话没有说出口...

  "不怕死的话,就跟着我吧"玉章是这样想的吧..

  依旧是那份冷漠,却少了杀气和傲慢...

  我想,对于犬神的死,他多少有些动摇了吧,毕竟那个时候已经完全妖怪状,杀红了眼呢..

  DEMO就算有少许的后悔也为时已晚了呢,世间的事总是来去像阵风呢

  总结:从公平的角度去想吧,犬神当初若没有遇到玉章,他的命运又会好到哪里去呢?

  玉章虽说是利用了犬神,但在犬神最绝望的时候,是玉章把他拉出深渊,这点也无可非议...

  虽然是这样的结局,但是在一起并肩作战的过程中,把对方当成伙伴的心是真实的吧

  看完之後....兩個人的牽絆令我感動不已

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    Copyright (C) 2005-2006 www.manmankan.com All Rights Reserved 版权所有